Migrasi perempuan, remitansi dan perubahan sosial ekonomi pedesaan (Universitas Brawijaya Press, 2017)
Membukukan pegetahuan dan realita tentang perempuan buruh migran sebagai fenomena yang muncul dimana perempuan pergi menjadi Buruh Migran Indonesia (BMI) untuk bekerja jauh di luar negeri memberikan dampak positif yaitu berkembangnya perekonomian desa, keluarga BMI, membangun rumah dan dampak negatifnya adalah anak-anak kehilangan pengasuhan langsung ibu, membuat hubungan keluarga menjadi rengggang dan paling meprihatinkan adalah perilaku seksual yang terjadi pada perempuan BMI misalnya di Hong Kong.