Rendah hati : piala impian Zaki. Sabar (Seri Akhlak for kids, 2017)
Buku ini terdiri atas dua judul. Judul pertama adalah rendah hati : piala impian Zaki bercerita tentang Zaki yang mengikuti lomba adzan. Zaki yakin sekali bahwa dirinya akan menang. Pada hari pelaksanaan lomba Zaki batuk-batuk karena terlalu banyak makan es. Temannya, yang bernama Rafif juga mengikuti lomba adzan. Suaranya bagus sekali. Zaki kagum akan suaranya. Zaki jadi malu karena pernah meremehkan Rafif karena ternyata Rafif sering memenangkan lomba, dan mendapatkan banyak piala, tetapi Rafif tidak sombong. Zaki pun berjanji untuk belajar rendah hati seperti Rafif. Cerita kedua yang berjudul Sabar : tas impian Aisyah bercerita tentang Aisyah yang ingin membeli tas baru karena tasnya sudah rusak dan tas-tas lainnya modelnya sudah kuno, tetapi bundanya belum mengizinkannya. Aisyah kesal sekali. Di sekolah, dia melihat Lulu, temannya sedang memunguti barang-barangnya yang jatuh. Ternyata tas Lulu bolong, tetapi Lulu tetap sabar dan memberikan peniti di tasnya. Aisyah memperhatikan Lulu dan merasa kasihan kepada Lulu. Sesampainya di rumah, Aisyah mencari tas-tas miliknya yang sudah tidak terpakai dan ingin memberikannya kepada Lulu. Aisyah tidak ingin membeli tas baru lagi, dia ingin belajar sabar seperti Lulu