Mengajari anak shalat : (teori dan praktik) - Sumbodo (2017)
Allah telah menetapkan kewajiban shalat bagi hamba-Nya yang muslim, tua dan muda, laki-laki dan perempuan, yang sakit dan yang sehat, bahkan bagi anak-anak yang sudah memasuki usia 10 tahun. Bahkan sebelum usia tersebut, orang tua berkewajiban menanamkan dan membiasakannya agar saat memasuki usia baligh mereka tidak canggung dan sudah terbiasa dengan kegiatan tersebut. Sebagaimana kita tahu shalat merupakan tiang agama, yang dengannya seluruh bangunan akan kokoh dan berdiri tegak. Shalat dengan seluruh kegiatan yang mengiringinya, dari berwudhu, perjalanann ke masjid, berjamaáh, dan seluruh faidah, keutamaan, dan pahala yang dijanjikan di dalamnya, sungguh akan membukakan peluang dan pintu bagi kita untuk meraih kesenangan, ketenangan, dan kebahagiaan abadi. Dia merupakan penghapus dosa, pelenyap keburukan dan tiket masuk tiket surga. Allah akan bangga kepada hamba-Nya karena shalat dan ALLAH akan memberi perlindungan, baik di dunia dan di akhirat.