Dari kuntum menjadi bunga (Seri Kumpulan kisah inspirasi, 2018)
Berisikan kumpulan kisah menarik dan menggugah hati. Beragam kisah yang diambil dari sekeliling kita. Kisah-kisah yang mungkin terabaikan, padahal memiliki pesan moral dan perenungan bijak yang bisa memperkaya jiwa. Serupa kuntum yang menjadi bunga, beragam kisah dalam buku ini diharapkan bisa melembutkan hati dan menebalkan keimanan sehingga mampu menempa diri menjadi pribadi menawan yang memancarkan keindahan dan kebaikan. Pribadi istimewa yang dirindukan keberadaannya. Sebagaiman dari salah satu contoh yan patut direnungkan : Sesungguhnya Allah SWT telah menciptakan manusia dengan penciptaan yang sempurna. Salah satu kesempurnaan nikmat Allah SWT pada manusia adalah akal pikiran. Akal pikiran mampu mengendalikan dan menggarahkan seseorang pada kebaikan atau keburukan. Oleh sebab itu, pergunakanlah akal pikiran untuk menyemai hal positif dalam diri kita. Pikiran baik akan mengundang kebaikan, sedangkan pikiran buruk akan mengundang keburukan, wallahu a?lam. dari Abu Hurairah r.a. , Rasullah saw. Bersabda ?Aku sesuai dengan persangkaan hamba pada-Ku.? (HR. Muttafaq alaih).