Bahasa Indonesia : pengantar dasar menulis di perguruan tinggi (Deepublish, 2018)
Bahasa Indonesia sebagai sarana komunikasi sekaigus merupakan mata kuliah di Perguruan Tinggi sebagai mata kuliah pengembangan kepribadian dengan tujuan mengembangkan kompetensi mahasiswa dalam menulis karya tulis ilmiah untuk mengembangkan potensi dirinya. Buku ini bisa dijadikan acuan dasar bagi mahasiswa dan dosen yang mengajar mata kuliah ini. Meskipun dimaksudkan sebagai buku wajib dalam mata kuliah Bahasa Indonesia di Perguruan Tinggi, buku ini juga dapat digunakan sebagai buku pelengkap dalam mata kuliah Tehnik Penulisan Karya Tulis Ilmiah, Jurnalistik, dan Korespondensi Niaga. Melihat isinya yang bagaimana dasar menulis. Buku ini juga tidak hanya untuk mahasiswa di bidang bahasa saja tetapi bermanfaat bagi semua bidang ilmu lain seperti hukum, teknik, komunikasi, kesehatan, pariwisata, ekonomi dan sebagainya sebagai acuan penuisan skripsi, tesis, disertasi dan karya ilmiah lainnya.