Memahami kekuasaan politik (Universitas Brawijaya Press, 2017)
Buku ini hendak menunjukkan dinamika yang terjadi dalam arena kekuasaan politik. Pembahasan dimulai dengan pemaknaan dan lokus kekuasaan. Selanjutnya adalah pembahasan gagasan pemikir Machiavelli dan Weber tentang kekuasaan klasik serta Arendt tentang kekuasaan kontemporer. Buku ini juga mengulas secara kritis pemetaan sumber-sumber kekuasaan, distribusi kekuasaan, legimitasi kekuasaan, dan cara mempertahankan kekuasaan.