Ringkasan ajaran gereja tentang iman, harapan, kasih (PT Kanisius, 2017)
Buku ini memuat ringkasan ajaran Gereja Katolik tentang tiga keutamaan Kristiani yang pokok, yakni iman, harapan, dan kasih. Karena tiga keutamaan Kristiani itu merupakan tanggapan positif umat beriman terhadap Allah yang mewahyukan diri, terutama melalui Tuhan Yesus Kristus, maka pembahasan atas keutamaan-keutamaan akan didahului dengan ringkasan ajaran Konsili Vatikan II tentang wahyu Allah, yang termuat dalam konstitusi ?Dei Verbum?. Selain memuat ringkasan isi ?Dei Verbum?, buku ini memuat ringkasan isi dua dokumen tentang iman Kristiani, satu dokumen tentang harapan Kristiani, dan dua dokumen tentang kasih Kristiani.