Metabolisme protein (Universitas Brawijaya Press, 2017)
Protein berfungsi untuk pertumbuhan. Selain itu, protein juga berfungsi sebagai katalisator, sebagai pengangkut dan penyimpan molekul lain, mendukung sistem kekebalan tubuh, menghasilkan pergerakan tubuh, dan sebagai transmitor gerakan saraf. Buku ini menjelaskan protein secara mendalam, mulai dari pengertian, sifat, fungsi, sumber, dan lain-lain.