Membangun di atas bukit batu : uraian mengenai khotbah di Bukit (de sermone domini in monte) (Kanisius, 2016)
Khotbah di Bukit tidak hanya memperkaya bahasa sehari-hari dengan berbagai ungkapan, melainkan juga meninggalkan jejaknya dalam karya-karya sastra. Kata-kata dalam khotbah Yesus terutama digunakan sebagai acuan cara manusia dapat hidup bersama. Jangkauannya, baik di dalam maupun di luar kaum beriman Kristiani, membantu membentuk hati nurani dan mendorong melaksanakan hal-hal luar biasa.