Manajemen daerah aliran sungai (DAS) : tinjauan hidrologi akibat perubahan tutupan lahan dalam pembangunan (UB Press, 2017)
Buku ini memberikan paparan mengenai pengertian dasar dan ruang lingkup kajian serta metoda manajemen sumberdaya alam dalam wilayah daerah aliran sungai (DAS). Pemahaman paradigma baru konsep manajemen DAS secara terintegrasi sebagai landasan penyusunan program DAS. Analisis kondisi biofisik, sosial ekonomi dan kelembagaan serta infrastruktur dalam DAS. Mengaplikasikan prosedur perencanaan dan monitoring manajemen DAS. Dengan membaca buku ini diharapkan pembaca mampu memahami konsep manajemen sumberdaya alam melalui pendekatan DAS dan penerapan konsep dalam membuat rancangan manajemen DAS terintegrasi