Jika esok aku meninggal - Muhamad Ridwan, 1978- (Lontar Mediatama, 2017)
Kematian merupakan sebuah kepastian dalam kehidupan manusia. Kematian tidak mengenal usia, jabatan, status sosial, dan sebagainya. Ia akan menemui manusia baik manusia itu dalam keadaan siap menghadapi kematian maupun belum begitu siap karena barangkali terlalu sibuk dengan kehidupan di dunia ini. Karena kematian manusia merupakan episode kehidupan manusia berikutnya maka manusia perlu memiliki bekal menghadapi kehidupan tersebut.