Implementasi data mining menggunakan weka (Universitas Brawijaya Press, 2018)
Data mining merupakan ilmu yang digunakan untuk mengolah informasi dan sekumpulan data yang memanfaatkan kecerdasan dalam membangun pola-pola untuk mengenali karakteristik dari data. Pada perkembangannya, konsep data mining diperlukan untuk mengatasi permasalahan fundamental dalam menganalisis data. Buku ini menyajikan cara memahami data mining dasar secara implementatif, sehingga mudah dipahami dan dipelajari oleh siapa saja, baik mahasiswa, dosen, maupun praktisi yang tertarik untuk mempelajari data mining. Bahasan pada buku ini mencakup: Pengantar Data Mining dan Pengenalan WEKA, Preprocessing Data Mining, Klasifikasi, Clustering, dan Association Rule.