Stroke's home care : pencegahan, penanganan, dan perawatan stroke dalam keluarga - Sony Adams (Penerbit Healthy, 2017)
Ketika tiba-tiba salah satu anggota keluarga atau anda sendiri jatuh, tiba-tiba sulit berbicara, tiba-tiba sebagian anggota tubuh lumpuh. Ya, itu semua terjadi secara tiba-tiba dan berlangsung cepat sehingga kita sepelekan. Setelah terjadi lebih parah dan dibawa ke rumah sakit, ternyata stroke lah penyebabnya. Penyakit stroke adalah kondisi yang terjadi ketika aliran darah ke otak terhenti. Hal ini membuat otak kehilangan pasokan oksigen dan nutrisi yang menyebabkan kematian sel-sel pada otak. Penyakit stroke adalah penyakit yang menyerang bagian syaraf pada otak yang disebabkan oleh pecahnya atau penyumbatan pembuluh darah. Buku ini adalah buku pegangan ringan untuk mengetahui bagaimana penanganan stroke di rumah (pertolongan pertama penderita stroke) dengan mengetahui gejala awalnya, dan penyakit-penyakit yang mengikutinya. Buku ini dilengkapi dengan terapi pribadi yang dapat dilakukan sendiri, hingga pengobatan rekomendasi, yang penting juga diketahui bagi keluarga di penderita agar si penderita tidak lagi merasa kesepian dan tidak lagi mempunyai semangat hidup