Imunologi malaria : interaksi inang dan parasit (Universitas Brawijaya Press, 2017)
Buku ini menjelaskan tinjauan terbaru tentang aspek imunologi pada infeksi malaria yang dibagi ke dalam 6 topik. Topik pertama memaparkan sekilas permasalahan terkait imunitas dan dampak yang ditimbulkan akibat respon imun terhadap infeksi malaria. Topik kedua tentang epidemiologi malaria. Topik ketiga tentang siklus hidup plasmodium dalam tubuh manusia. Topik keempat tentang respon imun nonspesifik inang terhadap infeksi malaria. Topik kelima tentang respon imun spesifik inang terhadap infeksi malaria. Dan topik terakhir tentang peran Respon Imun dalam manifestasi klinik malaria.