Sejenak bahagia : sebuah petunjuk untuk membahagiakan hidup dan mengatasi kesedihan hati (Psikologi Corner, 2017)
Setiap orang pernah merasakan kesedihan, namun bagaimana menjadi bahagia? Jika masih ada setangkup sedih dalam hati yang bergelayut, akankah masih kau bahagia? Atau hanya berpura-pura bahagia? Bahagia dan kesedihan ibarat dua sisi dari logam mata uang yang berada dalam dimensi yang sama. Begitu juga dalam hidup ini. Kita akan selalu menemukan keduanya berdampingan, beriringan, dan hadir silih berganti. Hal yang demikian ini harusnya membuat kita sadar dan lebih mawas diri bahwa di setiap kesedihan yang kita sadar dan lebih mawas diri bahwa disetiap kesedihan yang kita alami pasti akan terungkap sejumput kebahagiaan. Kebahagiaan sejenak. Kebahagiaanyang tak terjangkau oleh kata-kata dan impuls yang ditangkap oleh indera kita. Namun jangan terlena dengan kebahagiaan yang ada, karena kita harus siap menghadapi kesedihan dan masalah yang muncul pada suatu ketika dalam hidup kita.