Mukjizat sabar, syukur, ikhlas (Mueeza, 2016)
"Mukjizat, Sabar, Syukur, Ikhlas" adalah sebuah buku motivasi Islami yang membahas tentang pentingnya sifat sabar, syukur dan ikhlas dalam diri manusia. Ketiga sifat tersebut memang terkesan mudah untuk diucapkan, namun sebenarnya butuh perjuangan yang keras untuk mewujudkan ketiga sifat tersebut. Sabar adalah menahan atau bertahan. Dengan kata lain sabra juga bisa diibaratkan dengan meminum obat pahit tanpa mengerutkan kening. Jadi merupakan kekuatan yang dibutuhkan manusia untuk menahan diri dari rasa gelisah, cemas, amarah, menahan diri dari keluh kesah, dan juga menahan anggota tubuh dari kekacauan. Sedangkan Syukur adalah menjadi motivasi tersendiri untuk meningkatkan ibadah kita kepada Allah SWT. Di mana sepanjang hari, kita tak pernah luput dari nikmat-Nya. Setiap hati pula Allah SWT membuktikan rasa cinta-Nya dengan jutaan rahmat dan rezeki-Nya. Namun tak sedikit dari kita yang bersyukur dan mau mengakui semua itu. Kemudian Ikhlas adalah bentuk pengabdian hamba kepada Tuhannya yang sesuai dengan firman Allah dalam surat Al-Fatihah: iyyaka nabudu wa iyyaka nasta?in. Iyyak na?budu yang artinya menyembah hanya kepada Allah tidak menyertakan tujuan agar dipuji manusia atau lainnya. Iyyaka nasta?in berarti hanya menyembah pada Allah semata.