Kupas tuntas pengobatan tradisional : pemahaman, manfaat, teknik, & praktik (Trans Idea Publishing, 2017)
Ramuan tradisional Indonesia sudah semenjak dahulu dipakai sebagai pencegahan dan pengobatan berbagai macam penyakit. Bahkan sebelum ada kedokteran modern, para tabib kerajaan sudah menggunakan berbagai ramuan tradisional untuk berbagai penyakit.Buku ini memberi informasi tentang berbagai resep ramuan tradisional yang dapat dipraktikkan sendiri di rumah. Selain aman dan murah, ramuan tradisional juga cukup banyak terbukti keampuhannya. Dilengkapi pula dengan berbagai cara pengobatan tradisional selain menggunakan ramuan atau jamu. Didukung oleh lembaga lingkungan hidup yang juga mendalami pengobatan tradisional terutama ramuan herbal dan salah satu pedagang jamu tradisional sukses di Surabaya.