2 in 1 lolos cepat TOEFL & TOEIC (Literindo, 2017)
Tes TOEFL menjadi alat ukur yang paling banyak digunakan institusi-institusi pendidikan. Skor tes ini biasanya disyaratkan oleh sejumlah besar perguruan tingi yang menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar. Bahkan, sejumlah perguruan tinggi di Indonesia telah menjadikan TOEFL sebagai syarat kelulusan atau penerimaan mahasiswanya. Tes ini meliputi speaking, listening, reading dan writing.Sementara tes TOEIC digunakan sebagai alat ukur untuk mengetahui kemampuan berbahasa Inggris seseorang di dunia kerja. Kepemilikan sertifikat TOEIC menjadi salah satu syarat seleksi pegawai dan prmosi jabatan di instansi perbankan nasional, perusahaan swasta nasional dan multinasional. Seberapa baik komunikasi bahasa Inggris individu dengan kolega lainnya dalam berbisnis dapat ditunjukkan oleh skor tes ini. Buku ini membantu pembaca untuk memahami soal-soal yang biasanya diajukan kedua tes tersebut, dan mengungkapkan tip dan trik untuk menaklukkan kedua tes ini dengan bahasa yang lugas dan tidak bertele-tele.