Teknik bioenergi (UB Press, 2017)
Buku ini berisi tentang teknik konversi biomassa sebagai sumber energi di dunia karena dapat meminimalisir limbah organik dari masyarakat yang semakin hari semakin menumpuk, mengurangi efek gas rumah kaca yang menjadi momok bagi masyarakat seluruh dunia dimana gas rumah kaca mengandung nitrogen oksida, metana, karbondioksida, dan gas-gas lainnya yang berada dalam atmosfer sehingga dapat memicu peningkatan temperatur, meminimalisir polusi udara yang semakin meningkat. Buku ini juga menjelaskan tentang teknik pengolahan biodiesel yang mengarah pada penggunaan teknologi ultrasonik.