Pengembangan pertanian organik di Indonesia - Ahmad Sulaeman; Muhammad Firdaus; Prima Ghadi; Achmad Fadhilah; Evy Damayanti; Dadang; Sudarsono; Munif Ghulamahdi; Hadi Susilo Arifin; Satriyas Ilyas; Mochamad Hasjim Bintoro; Ratih kemala dewi; et al. (IPB Press, 2016)
Mengacu pada Visi dan Misi IPB kerangka pikir dalam buku ini menguraikan pendalaman dari visi pertanian, kelautan dan biosains. Sebagai bagian internal dari bangsa Indonesia, sudah sewajarnya IPB turut berperan aktif memikirkan dan memperjuangkan kemajuan dan kemakmuran bangsa ini. Sudah lebih dari 70 tahun kita merdeka, namun sampai saat ini Indonesia masih berstatus negara berkembang (miskin) dengan angka pengangguran dan kemiskinan yang sangat tinggi. Dalam buku ini dibahas mengenai beberapa hala mengenai pertanian dan organik.