Pendidikan karakter : menjadikan manusia berkarakter unggul (UII Press, 2016)
Pendidikan Berkarakter, menjadikan manusia berkarakter unggul. Manusia sebelum lahir sudah menjadi pejuang unggul hal ini sesuai dengan maksud penciptaan manusia agar menjadi "khalifah fil ardhi" atau penguasa, pembangun di muka bumi. Untuk dapat memicu manusia menjadi berwatak unggul diperlukannya kesadaran diri, dorongan ingin menentukan nasib sendiri, ketekunan dalam bertarung, semangat juang, motivasi dalam diri sendiri, kecerdasan emosional,dan kecerdasan spiritual.