Bercermin pada Nabi Ibrahim (Perspektif, 2016)
Nabi Ibrahim adalah bapak para Nabi dan imam orang-orang yang hanif (lurus). Selain seorang yang taat kepada Allah, Nabi Ibrahim adalah seorang yang menghimpun kebaikan dan mengajarkan kebaikan, Allah melimpahkan taufik dan rstu kepada-Nya untuk berdakwah di jalan Allah ke jalan yang lurus dan Allah menjadikannya sebagai sosok yang dicintai oleh seluruh makhluk. Dari dirinya terpancar banyak akhlak mulia dan karakter positif yang menjadi teladan bagi manusia.Secara tersirat maupun tersurat Al-Qur'an telah menggambarkan karakter Nabi Ibrahim. Segala kepribadian dan karakter Nabi Ibrahim tersebut teruraikan dengan jelas dan gamblang dalam buku ini. Dengan demikian, kita dapat mencontoh dan mengaplikasikan kepribadian dan karakter positif Nabi Ibrahim dalam diri dan dalam kehidupan sehari-hari, dalam berkeluarga, bermasyarakat dan bernegara.