Hafalan otodidak percakapan harian bahasa Mandarin (Trans Idea Publishing, 2017)
Menguasai bahasa asing adalah sebuah keharusan di zaman globalisasi ini. Selain bahasa Inggris, terdapat banyak bahasa asing lain yang sebaiknya dikuasai jika ingin eksis dalam persaingan kelas dunia.Bahasa Mandarin adalah salah satu bahasa yang banyak digunakan di dunia. Mengingat banyaknya etnis Cina yang tinggal menyebar di seluruh dunia, maka bahasa mereka pun turut menyebar dan digunakan di berbagai negara tempat mereka tinggal. Bahkan, selain di Cina, bahasa Mandarin juga digunakan sebagai bahasa resmi di Taiwan dan Singapura.Meskipun terlihat sulit, ternyata bahasa Mandarin sengat mudah dipelajari. Fokus utama dalam buku ini adalah percakapan umum dalam bahasa Mandarin sehingga diharapkan pembaca akan mampu bercakap lancar mengenai kegiatan sehari-hari mereka menggunakan bahasa Mandarin.