Tip dan trik menghadapi wawancara kerja (Psikologi Corner, 2017)
Melihat kondisi perekonomian yang semakin sulit, jumlah lapangan pekerjaan semakin sempit namun tingkat persaingan terus meningkat. Salah satu kendala dalam pencarian kerja adalah karena kurangnya pengetahuan terhadap informasi pekerjaan yang ada, juga kebingungan harus memulai dari mana. Apakah membuat CV terlebih dahulu atau mencari lowongan dulu. Melihat beberapa kondisi tersebut, pencari kerja harus mulai mempersiapkan diri agar memiliki bekal yang cukup, seperti kemampuan dan pengalaman yang mumpuni. Untuk mencapai hal tersebut pencari kerja membutuhkan sebuah strategi khusus untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keinginan. Oleh karena itu, harus lebih kreatif dan jeli melihat peluang yang ada. Buku ini lebih menekankan pada proses wawancara, karena wawancara banyak menjadi momok bagi para pencari kerja.