Mendeteksi kebohongan dengan gesture dan mikroekspresi - Sony Adams (Psikologi Corner, 2018)
Halo, akhirnya ada sebuah buku yang membuat kita dapat mendeteksi kebohongan dari gesture dan mikroekspresi seseorang dengan cepat. Seperti kita tahu, zaman sekarang banyak sekali penipuan-penipuan yang terjadi di sekitar kita mulai dari yang sifatnnya ringan hingga penipuan yang berujung tindakan kriminal. Beberapa konten buku ini membahas tentang : - Deteksi orang lain sedang berbohong atau jujur - Mengenali watak dan kepribadian orang lain - Deteksi kebohongan melalui alat - Apa sih penyakit suka berbohong itu ? - Bagaimana teknik dan wawancara deteksi kebohongan - Mengenali kebohongan melalui gerakan tubuh - Mengenali teknik mendeteksi kebohongan nonverbal - Mendeteksi kebohongan dengan cara baselines