Estetika ekologis : teori dan konsep untuk desain lanskap dan lingkungan (IPB Press, 2016)
Estetika merupakan salah satu bidang ilmu dengan perhatian utamanya pada seni dan keindahan secara umum. Estetika ekologis merupakan pengembangan dari keilmuan estetika yang memusatkan perhatiannya pada lingkungan yang ekologis.