Teori dan aplikasi lembaga keuangan mikro syariah (UII Press, 2018)
Praktik Lembaga Keuangan Syariah di Indonesia saat ini telah mengalami perkembangan yang cukup pesat. Buku ini berisi panduan yang dapat memberikan penjelasan secara komprehensif kepada masyarakat, terutama bagi kalangan akademisi, praktisi hukum dan para pelaku usaha. Buku ini dapat dijadikan sebagai alternatif bagi pembaca yang ingin mengetahuan apa, mengapa dan bagimana aspek hukum lembaga keuangan syariah. Buku ini membahas tentang: Perbankan Syariah, Asuransi Syariah, Pasar Modal Syariah, Pegadaian Syariah, Perusahaan Pembiayaan, seperti Sewa Guna Usaha (Leasing), Anjak Piutang (Factoring), Pembiayaan Konsumen dan Usaha Kartu Kredit, serta upaya aplikasi prinsip syariah dalam Dana Pensiun.