Etika profesi & hukum keperawatan (2018)
Dunia keperawatan di Indonesia terus mengalami perkemabangan. Perkembangan ini menuntut tenaga kesehatanm termasuk perwat untuk menyumbangkan keahliannya di bidang kesehatan. Hal ini tentunya harus diimbangi dengan peningkatan kapasitas, kemampuan, dan kualitas pelayanan para tenaga keperawatan. Tenaga keperawatan professional harus bisa mempertanggung jawabkan segala tindakan keperawatan yang dilakukan secara etis dan moral. Oleh karena itu, perawat wajib memahami kode etik keperawatan, yang merupakan bagian penting dari pelaksaan etika kesehatan untuk memlihara dan meningkatkan kesehatan masyarakat. Buku ini mengulas beragam pandangan mengenai masalah etika profesi dan hokum keperawatan professional. Materi yang diulas adalah pemahaman konsep profesi keperawatan, pengantar etika dan hhukum keperawatan, teori dan prinsip etika dalam keperawatan, kode etik keperawatam, hak dan kewajiban professional, konsep pengambilan keputusan etik keperawatan, kelalaian, malpraktik, dan dilemma etik dalam keperawatan, isu-isu etik keperawatan, serta organisasi profesi keperawatan