Menggugat stagnasi pembaruan hukum Islam di Indonesia (UII Press, 2016)
Buku ini berisi hal-hal yang berkaitan dengan Peranan Pengadilan Agama Dalam Perspektif Pembaharuan Hukum Islam Di Bidang Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga, Putusan Hakim Sebagai Wadah Pembaharuan Hukum, Metode Pembacaan Teks Secara Makro (Hermeneutika), serta Penanganan Hukum Yang "Berpihak" Guna Mewujudkan Kesetaraan dan Keadilan Gender