Permukiman nelayan tidore : merekam pola permukiman dengan sketsa arsitektural (Deepublish, 2018)
Pembahasan di dalam buku ini tentang pola permukiman nelayan, khususnya permukiman nelayan yang ada di kampung Tidore, kota Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara. Di dalamnya diuraikan bagaimana proses kemunculan suatu pola ruang permukiman dalam kaitannya dengan kegiatan nelayan. Oleh sebab itu, sebagian besar tulisan ini menitik beratkan pada aspek arsitektural. Namun demikian, disinggung juga aspek-aspek diluar arsitektur yang berpengaruh terhadap proses terbentuknya ruang-ruang berkehidupan di dalam suatu permukiman.