Pengantar sistem administrasi pendidikan : teori dan praktik (UII Press, 2016)
Kemampuan manajemen pendidikan mutlak diperlukan oleh semua elemen sekolah yang terlibat dalam proses belajar mengajar disekolah baik itu kepala sekolah, wakil kepala sekolah, pengawai, staf, guru dan lainnya.Kemampuan itu akan terciptanya suasana pendidikan yang lebih kondusif di sekolah. Dengan manajemen yang baik akan mendorong setiap individu yang terlibat dalam proses pendidikan di sekolah untuk bekerja dengan lebih efektif dan efisien sehingga tujuan pendidikan dapat dengan mudah tercapai.