Menilai kerugian kebakaran lahan dan hutan di tingkat lapak (IPB Press, 2017)
Buku sederhana yang disusun oleh fungsional perencana pertama di Biro perencanaan ini, mencoba menyajikan secara praktis teknik dan metode yang dapat digunakan dalam menghitung nilai kerugian akibat karlahut di tingkat tapak. sebagian besar karlahut disebabkan oleh manusia sehingga upaya pencegahan diperlukan untuk menghindari nilai kerugian yang lebih besar.