Keperawatan transkultural : pengetahuan dan praktik berdasarkan budaya
Buku ini merupakan buku saku sebagai bahan ajar yang diharapkan dapat membantu mahasiswa dan praktisi keperawatan dalam menerapkan ilmu keperawatan dan memberikan asuhan keperawatan kepada pasien dengan latar budaya yang berbeda-beda. Buku ini ditulis atas dasar bahwa Indonesia merupakan negara dengan keragaman budaya yang dapat berpengaruh terhadap kesehatan. Perbedaan budaya memberi pengaruh dalam pemberian asuhan keperawatan dengan menghargai nilai budaya individu.