Le francais est facile : bahasa Prancis itu mudah (tata bahasa Perancis percakapan sehari-hari) - Sony Adams (2017)
Bahasa Prancis adalah bahasa kedua yang paling banyak dipelajari di dunia setelah bahasa Inggris dan bahasa kesembilan yang paling banyak digunakan di dunia. Keuntungan lain dari mempelajari bahasa Prancis adalah, mempermudah dalam mempelajari bahasa asing lain seperti bahasa Spanyol dan bahasa Italia. Bahasa asing telah menjadi kebutuhan hamper semua orang di seluruh dunia. Hal ini dikarekan penguasaan bahasa asing memiliki peranan yang sangat pentingdalam hidup manusia. Ada pepatah yang mengatakan ? Barang siapa menguasai satu bahasa, ia bias pergi ke Roma?. Maksudnya, apabila sesorang menguasai sedikitnya satu bahasa asing, dia bias lebih sukses dalam hidupnya atau memiliki kesempatan lebih besar untuk memiliki karir yang lebih baik.