Membongkar rahasia kaya ala Jack Ma (Biography, 2018)
Kisah mantan guru bahasa Ingris yang merebut takdirnya menjadi orang terkaya di dunia. Dilahirkan dari keluarga miskin, ayah Jack Ma mendapat santunan 500 ribu rupiah perbulan untuk menghidupi keluarganya. Saat usianya 12 tahun, ia belajar bahasa Inggris dan selama delapan tahun menjadi pemandu wisata di sebuah hotel dekat danau Hangzhou. Akhirnya ia menjadi guru bahasa Inggris, karena hanya kemampuan itu yang dia miliki. Dengan gaji 142 ribu perbulan. Kisahnya dimulai dari serangkaian kegagalan dalam kariernya, ditolakditolah oleh lebih dari 30 perusahaan, dan dianggap bodoh. Jack Ma memulai bisnis dengan uang pinjaman 2000 dolar AS, dan mulai mendirikan perusahaannya. Jack belajar komputer dan internet pada usia yang tidak lagi muda, dan hingga kini belum paham bagaimana cara kerja programming, padahal bisnisnya banyak memperkerjakan para programmer. Pada tahun 2014 kapitalisasi pasar perusahaan Jac Ma sudah lebih dari 200 miliar dolar AS yang menyebabkan dirinya dinobatkan menjadi orang terkaya di Cina.