Diet ketogenik, tetap bisa makan enak : low carb/high fat diet (Media Pressindo, 2018)
Diet ketogenik yang lebih dikenal dengan diet keto adalah diet rendah karbohidrat, dengan lemak tinggi. Pada dasarnya diet keto mirip dengan diet-diet karbohidrat lainnya, seperti diet atkins atau LCHF (rendah karbohidrat, lemak tinggi), namun dalam diet ketogenik konsumsi protein lebih dibatasi. Manfaat diet ketogenik adalah:(1) menurunkan berat badan; (2) mengobati diabetes tipe 2; (3) fokus secara mental; (4) meningkatkan daya tahan tubuh; (5) mengendalikan epilepsi; (6) menormalkan tekanan darah; (7) mengurangi jerawat; (8) berkurangnya heartburn(rasa panas di dada akibat naiknya asam lambung); (9) perut menjadi tenang.