Mahabbah cinta : Rabi'ah al-Adawiyah (Narasi, 2017)
Syair-syair cinta Rabi'ah al-Adawiyah adalah tonggak agung perkembangan sufisme, menandai era baru tradisi spiritual Islam, mempengaruhi hampir semua tokoh sufi generasi kemudian, mencapai ketenaran bahkan ke dunia Barat, dan menjadi topik bahasan yang tetap mengundang peminat.Buku ini lebih bersifat pengantar,dengan uraian yang lebih deskriptif ketimbang analitis, memperkenalkan Rabi'ah al-Adawiyah dan konsepnya tentang Cinta Ilahi yang telah mempengaruhi sebagian besar sufi mutakhir serta mengubah orientasi jalan mistik dalam hubungan dengan Tuhan, dari rasa takut menjadi cinta.