Pencak silat (PT Raja Grafindo Persada, 2016)
Pencak Silat Merupakan salah satu budaya asli bangsa Indonesia, dimana sangat diyakini oleh para pendekarnya dan pakar pencak silat bahwa masyarakat Melayu saat itu menciptakan dan mempergunakan ilmu bela diri ini sejak di masa prasejarah. Karena pada masa itu manusia harus menghadapi alam yang keras dengan tujuan mempertahankan kelangsungan hidupnya (survive) dengan melawan binatang ganas dan berburu yang pada akhirnya manusia mengembangkan gerak-gerak bela diri. Dalam suatu pertandingan, pencak silat terus membenah diri dalam berbagai hal seperti peraturan dan aturan. Buku ini menyajikan hal-hal yang lebih representative dan lebih komplet berkaitan dengan pencak silat yang dipertandingkan atau dilombakan, mulai dari sejarahnya hingga evaluasinya baik evaluasi perkembangan motoric maupun evaluasi keterampilan pencak silat yang disusun berdasarkan perkembangan ilmu dan teknologi yang berkembang.