Step up kupas tuntas pola soal fisika SMP/MTS kelas VII, VIII, & IX (Pustaka Widyatama, 2017)
Buku ini disusun guna memenuhi kebutuhan para siswa SMP dan para pengajar akan buku penunjang pelajaran fisika yang berkualitas. Buku ini berisi ringkasan materi pelajaran kelas VII, VIII, dan IX dan dilengkapi dengan "apersepsi" dan "peta konsep" agar pembaca memiliki gambaran awal tentang materi yang akan dipelajari, "notifikasi" berupa catatan penting seputar materi, dan "fast trick" berupa cara cepat menyelesaikan soal. Buku ini juga dilengkapi dengan "polapedia", pola soal-soal ulangan harian dan UN untuk membantu menguasai semua pola soal yang dikupas tuntas oleh pakarnya, serta "step up soal campuran" dan "step up soal tantangan" sebagai latihan soal untuk menguji pemahaman siswa. Dalam mempelajari sains akan lebih efektif jika dilengkapi dengan eksperimen atau percobaan untuk menguji teori yang disampaikan dalam materi pelajaran, sehingga dalam buku ini dilengkapi dengan "eksperia", eksperimen sederhana yang dapat dilakukan siswa secara mandiri. Jadi, dengan buku ini diharapkan siswa dapat lebih menguasai materi sains untuk ulangan harian dan ujian nasional maupun olimpiade sains serta mengupas tuntas soal-soal yang terdapat di dalamnya, sehingga diharapkan nantinya dapat mengerjakan soal ulangan harian, UN, maupun olimpiade dengan sukses.