Pokok-pokok ajaran marhaenisme menurut Bung Karno (Media Pressindo, 2014)
Buku ini menguraikan mengenai pokok-pokok ajaran Marhaenisme yang merupakan buah pemikiran dari Presiden Indonesia yang pertama yaitu Ir. Soekarno. Dalam buku terdiri dari enam bagian yang masing-masing membahas mengenai maklumat dari bung Krno kepada kaum marhaen di Indonesia, marhaen dan proletar, demokrasi politik dan demokrasi ekonomi, marhaen dan marhaeni, asa, asas perjuangan, taktik, impor dari Jepang suatu rahmat bagi marhaen?. perlu diketahui bahwa marhaenisme adalah cara dan asas perjuangan yang menghendaki hilangnya setiap kapitalisme dan imperialisme. perjuangan marhaenisme adalah perjuangan mewujudkan sosio-nasinalisme dan sosio-demokrasi.