Jean-Paul Sartre : filsuf eksistensialisme imajinatif (Sociality, 2017)
Biografi singkat Jean Paul Sartre adalah sebuah pengantar untuk mengenal sosok sang filsuf Perancis terkenal ini, yang mudah dipahami namun cukup lengkap dan mendalam. Sartre merupakan anggota gerakan bawah tanah Perancis selama Perang Dunia II. Ia seorang novelis, penulis naskah drama serta orang yang berpengaruh dalam kehidupan intelektual dan politik di Perancis. Buku ini merupakan salah satu gambaran daur hidup Sartre, mulai dari masa kecilnya, orang yang membesarkan dan kemudian memberikan pengaruh terhadap karya-karyanya, pembahasan mengenai karya-karyanya, hingga akhirnya tiba pada akhir kehidupannya, yakni kematian. Sebagai penutup, diberikan pula kata-kata sang filsuf di dalam salah satu karya besarnya, ''Being and nothingness''. Buku ini merupakan sebuah ringkasan lengkap tentang Jean Paul Sartre semenjak kecil hingga menjelang kematiannya. Biografi singkat Jean Paul Sartre merupakan ringkasan hidup dari filsuf yang paling dikenal pada abad kedua puluh.