Manajemen risiko dan asuransi : tinjauan teoritis dan implementasinya (CAPS ( Center for Academic Publishing Service), 2017)
Risiko selalu menghadang setiap individu maupun berbagai institusi, termasuk organisasi bisnis. Mengingat adanya ketidakpastian mengenai terjadinya risiko maka individu maupun institusi harus berusaha menetapkan langkah-Iangkah antisipatif untuk menghadapi risiko itu, guna mengurangi, meniadakan, atau malah meraup keuntungan dari terjadinya suatu risiko. Karena itu, setiap orang diharapkan menjadi semacam "manajer risiko". Materi buku ini meliputi sembilan bab meliputi: konsep dasar, identiflkasi, dan pengukuran risiko; penanganan dan biaya risiko; manajemen risiko; perusahaan asuransi;fungsi dan pengaruh asuransi dalam bisnis; prinsip-prinsip dasar asuransi; manajemen bisnis asuransi; asuransi untuk kerugian langsung; dan asuransi untuk kerugian tak langsung. Buku ini disusun secara sistematis dengan bahasa yang lugas dan padat. Materi buku ini dapat dijadikan salah satu buku pedoman untuk para praktisi, pegiat bisnis, maupun sebagai buku acuan untuk dosen dan para mahasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Risiko.