Metode studi Islam : : jalan tengah memahami Islam (Rajawali Pers, 2015)
Salah satu perkembangan kajian keislaman belakangan ini muncul disebabkan berkembangnya metode pendekatan dalam memahami dan mengkaji keislaman. Buku ini ditulis dalam upaya memberikan alternatif terhadap cara (metode) dan pendekatan (horizon) di dalam mempelajari dan memahami Islam. Merupakan tradisi di dalam masyarakat Muslim dalam mempelajari Islam mereka menggunakan metode dan pemahaman yang bersifat monolitik (tunggal) sehingga mereka sangat terbiasa memperoleh informasi yang baku ketika ketika mempelajari tentang Islam baik pada pendidikan formal di sekolah dan madrasah maupun secara formal melalui kajian-kajian di masjid dan media massa.