Kamus saku top istilah kedokteran (Literindo, 2017)
Dalam dunia kedokteran, banyak istilah medis yang digunakan. Istilah-istilah medis tersebut umumnya berasal dari bahasa Latin atau Yunani. Meskipun demikian, ada juga beberapa di antaranya yang berasal dari bahasa modern, seperti bahasa Jerman, Inggris dan Perancis.Pemahaman terhadap istilah-istilah medis ini menjadi sangat penting bagi dokter, mahasiswa kedokteran, para praktisi kesehatan lainnya.Begitu banyaknya pembahasan serta persoalan yang ditemui di dunia kedokteran, membuat istilah-istilah medis menjadi semakin banyak dan beragam. Oleh karena itu, sebagai upaya untuk memudahkan memahami istilah-istilah medis yang sering muncul di dunia kedokteran, maka disusunlah Kamus Saku Istilah Kedokteran ini. Kamus ini siap membantu para dokter, mahasiswa kedokteran, maupun para praktisi kesehatan lainnya untuk memahami istilah-istilah medis yang sering muncul dalam dunia kedokteran.