Pajak daerah dan retribusi daerah - Damas Dwi Anggoro, 1989- (UB Press, 2017)
Pemungutan pajak daerah dan retribusi daerah mempunyai karakteristik yang khas disbanding dengan pajak pusat. Tipologi atau taxonomy pajak daerah dan retribusi daerah perlu dipahami karena masing-masing mempunyai legal character yang berbeda, yang menentukan bagaimana seharusnya kebijakan pajak-pajak dan/atau retribusi tersebut di disain/diformulasikan.Buku ini membahas tentang pengajaran terkait perpajakan, khususnya pajak daerah dan retribusi daerah (PDRD). Terdapat latihan soal pada setiap bab sekaligus menjadi acuan bagi pembaca untuk melakukan evaluasi diri sejauh mana memahami apa-apa yang telah dibaca. Dalam buku ini juga tersedia contoh formulir-formulir pajak daerah dan retribusi yang dilampirkan agar pembaca dapat memahami secara lebih konkrit.