Islam moderat versus islam radikal: dinamika politik islam kontemporer (2018)
Dari sisi substansi buku ini menawarkan kembali suatu perdebatan tema kebangkitan Islam dan politik Islam. Selain itu juga pelbagai hubungan negara dengan Islam, syariah Islam, strategi kebudayaan Islam hingga Islam radikal dan terorisme yang sering membawa simbol Islam. Dr. Sri Yunanto tidak hanya menganalisis berbagai masalah atas kemunculan kelompok-kelompok radikal, tetapi sebagai pakar muda yang juga penasihat kebijakan pada BNPT, mencoba menawarkan solusi dalam bidang pencegahan, khususnya deradikalisasi. Selain itu, tulisan-tulisan yang termuat dalam buku ini merupakan hasil kajian dan telah didesiminasikan dalam forum-forum akademis dan advokasi kebijakan pada level lokal, nasional, maupun internasional. Buku ini layak dibaca oleh berbagai kalangan, seperti pelajar, akademisi, aktivis, pengambil kebijakan, tokoh partai politik, pimpinan organisasi massa Islam yang mempunyai perhatian tentang politik Islam, juga aparat pemerintah sebagai pengambil kebijakan untuk merespons radikalisme dan terorisme. Lebih penting Iagi bagi masyarakat luas yang menjadi benteng utama dalam menahan radikalisasi.