Dinamika pilkada dan demokrasi lokal di Indonesia (Universitas Brawijaya Press, 2016)
Pilkada langsung merupakan terobosan dalam proses pemilihan kepala daerah. Pilkada langsung mengembalikan kedaulatan di tangan rakyat. Dalam Pilkada langsung, rakyatlah yang memiliki daulat politik dan rakyatlah subjek politik. Buku ini memberikan kontribusi bagi perkembangan kajian pilkada di tanah air. Buku ini ditujukan bagi pegiat partai politik, pengamat politik, penyelenggara pemilu, politisi, aktivis LSM, mahasiswa, dan masyarakat umum.