Koleksi humor Gus Dur : gitu aja kok repot (2015)
Gus Dur itu kiai yang nyeleneh. Suka tidur di mana saja, pada saat shalat Jumat, pada saat rapat, bahkan pada saat menjadi pembicara. Gus Dur juga satu-satunya presiden yang mempersilakan rakyat datang ke Istana Presiden hanya menggunakan sandal jepit. Gus Dur suka mengkritik dengan humor dan jika balik dikritik, dengan santainya akan bilang: "Gitu aja kok repot!" Yah itulah Gus Dur, presiden terlucu sedunia. K.H. Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, mungkin saat ini sedang melucu di surga. Meski sosoknya fenomenal dan kontroversial, Gus Dur lah yang mengajarkan bangsa ini untuk menikmati indahnya perbedaan, untuk memberikan hak bagi mereka yang memang layak mendapatkannya, untuk melihat-lihat segala sesuatu dari perspektif yang lebih luas. Gus Dur merespons segala sesuatu dengan enteng, dengan humor-humornya yang cerdas, dan sangat apa adanya. Segala celoteh dan guyonan Gus Dur akan selalu kita kenang. Bukan saja karena lucu, tapi karena mengajarkan banyak hal bagi kita, dan mengajak kita untuk mampu menertawakan diri kita sendiri, menertawakan kegilaan, dan kesalahan kita sendiri. Buku ini berisi kumpulan humor Gus Dur yang paling nyeleneh.... Selamat membaca dan selamat menertawakan diri kita sendiri....