Sang Nabi (Narasi, 2017)
Buku ini merupakan kumpulan puisi dari seorang sastrawan kelahiran Beshari, Libanon yaitu Kahlil Gibran. Sang Nabi merupakan karya puncak Kahlil Gibran yang sudah diterjemahkan ke dalam lebih dari 20 bahasa, dari edisi asli berbahasa Inggris dengan judul the Prophet.Sang Nabi merupakan novel-puisi yang bercerita tentang seorang yang bernama Al-Mustafa, dalam bahasa Arab berarti Yang terpilih. Setelah mengasingkan diri selama dua belas tahun di pulau terpencil, Al-Mustafa yang juga adalah Sang Nabi pergi menuju sebuah kota bernama Orphales dan mengajari manusia tentang berbagai hakikat kehidupan.