Unggah-ungguh basa Jawa : tata cara & etika penggunaan bahasa Jawa (Pustaka Widyatama, 2017)
Dalam masyarakat Jawa pada masa lampau, para orang tua sangat ketat memantau anak-anaknya dalam menerapkan unggah-ungguh Bahasa Jawa. Seiring berjalannya waktu pemakaian Bahasa Jawa tergusur oleh Bahasa Indonesia ata bahkan Bahasa Inggris. Generasi muda bahkan orang tua sekarang banyak yang tidak tepat dalam memilih kata saat berbicara Bahasa Jawa.Buku ini sangat membantu bagi pembelajar Bahasa Jawa. Dalam buku ini akan diperoleh inormasi tentang undha-usuk dan unggah ungguh dalam Bahasa Jawa.Buku ini sangat berguna bagi pelajar, mahasiswa, akademisi, dan siapa pun yang ingin mempelajari bahasa Jawa.